567. Снег иссяк, исчез и ветер

Николай Тарасов 3
Снег иссяк, исчез и ветер –
Завершили братья спор.
Серп луны на парапете
Заступил в ночной дозор.

Бело-синим покрывалом
Двор укрылся с головой,
Лишь за домом, перевалом,
Всё шумит проспект хмельной.

Опустилась ночь на город,
Фонари кромсают тьму.
Все мечты сжирает холод –
Подавиться бы ему...

Ты во двор не кажешь носа,
Да и выйдешь ли, едва?
Мать не выпустит... без спроса
Не рискнешь ты...  ты права!

Превращая счастье в небыль,
Закудрявился мороз...
Вижу лестницу  на небо –
Я по ней... с букетом роз...