зверь

Албаюн
мой мир глумленья и экспромта
дешёвым коньяком пропах,
настоянный на сладком чём-то,
возможно, даже на клопах.
в этой тяжёлой атмосфере
идёт нелёгкая борьба:
я убиваю в себе зверя,
попутно выдавив раба.
приговорённый к высшей мере,
трусливый хищник рвётся в дверь...
а тот, кто убивает зверя,
сам по себе такой же Зверь?