Не спеши!

Загорученко Елена
Неспеша, неторопливо
Будем тихо говорить.
Неприлично, некрасиво,
Если слов не различить.
Не расслышать - не ответить,
Не запомнить, не понять.
Не пожар, не сильный ветер,
Чтобы слов не разобрать.
Нет причины тараторить;
И не бойся неудач.
Ни к чему об этом спорить.
Не волнуйся и не плачь!