Вандалам

Татьяна Сковородина
Просили мы полицию и домоуправление,
И в пору уж сбеситься,но есть ещё терпение.
Вопрос наш прост и ясен:
Автомобиль под окнами опасен? Не опасен?
А если их так много,что из дому не выйти,
При входе из подъезда,
Подземный ход нам выройте!
На детскую площадку "Газели" ставят дяди,
Газоны все измяли, спасите, Бога ради!
Мы понимаем: трасса, аварии, страховки,
Но важен, очень важен
Порядок в каждом дворике.
Пусть бабушки на лавочках,
Детишки пусть в песочнице,
Ну, а машины частные от окон вдалеке.
Пусть не гудят с издёвкою,
Пусть дверью тихо хлопают,
Глушитель свой поломанный заварят поскорей,
Не мучают простых больных людей!
Когда водителям придёт,
Последний  их черёд,
Пускай спокойно понесут ногами их вперёд.
Совсем не так, как нам сейчас
Из гроба выходить приходится,
Протиснуться среди машин,
В последний путь сподобиться.
Закон нам нужен поскорей,
Закон простой: "Не ставь, водитель, как злодей
Машину так и сяк!
Не жги цветы, и на газоны никогда,
Колёса грязные свои ты впредь не запускай!
О людях помни день и ночь,
И  свой автомобиль,от окон убирай!"