И пусть опять зовёт меня Париж

Владимир Лях
Я никогда не посещу Париж,
И он меня с экрана не увидит.
Под сенью наших приземлённых крыш
Не снять мне пробу с  "Божоле" и мидий.
На Варадеро мне не загорать,
А только здесь, у обмелевшей речки,
На "Сан-Сиро" речёвок  не орать,
И в Вифлееме не поставить свечки.
В гондоле по  Венеции не плыть,-
Лишь в камышах юлить на плоскодонке.
Добытчиком акул, увы, не слыть,-
Ещё никто их не ловил  на донки.
И там - не быть, и этим мне не стать,
И этот список можно кратно множить.
Но кто мне в силах запретить мечтать
И кто Пегаса лёгкого стреножит?!
Легко  меняя годы и места
(Недавно, кстати, выпивал с Петраркой),
Я Байрону читал стихи с листа,
И он сказал: - Огрехи есть, но ярко!
На выходных планирую тайком
Рвануть в Элладу без доклада МИДу.
Сандалий нет, отправлюсь босиком,
Накинув  золотистую  хламиду.
Но возвратившись восвояси лишь,
Я буду  рад своей простой юдоли.
И пусть опять зовёт меня Париж,
Сильнее манят речка, лес и поле.