Шутейно философическое

Юрий Андреевъ
По дороге бытия,
Шёл Федот, губой свистя,
Шёл легко, как все грешил,
Не скучал и не спешил.
Звёзды с неба не хватал,
Не лентяй и не нахал,
День прошёл и, слава Богу,
Поутру опять в дорогу.

Денег нет, не накопил,
Выпить, в общем-то любил,
Ущипнуть любил молодку,
За бочок, или за попку,
А потом с ней трали-вали,
Время ход не замечали,
А оно текло, текло,
И к Харону на весло.

Разгадав Да Винчи код,
Философствовал Федот:
В Лету канули печали,
Отгремели грозы,
За спиною дни остались,
Кучками навоза,
Время смоет и его,
Не оставив НИ-ЧЕ-ГО.

01. 2012 г.