Жалко друга

Геннадий Смирнов 2
Горько и очень больно,
Рано друзей терять,
Ты ведь никак не сможешь,
Время повергнуть вспять.

     Остановить мгновения,
     Всё повернуть назад,
     Друга увидеть снова,
     Что-то ему сказать.

Хочется видеть рядом,
Тот добродушный взгляд,
Да и ведь он, наверное,
Будет ужасно рад.

     Жалко, до боли жгучей,
     Мог бы подольше жить,
     Сколько могли с ним сделать,
     Мы ведь могли дружить.

Горько и очень страшно,
Рано терять того,
С кем подружился в жизни,
С кем было тайн полно.