Из кавказских блокнотов Шурика. Тост 4

Шарль С Патриков
Жил-был на свете человек. Где-то, когда-то, в какой-то умной книжке он прочитал, что каждому, хотя бы раз в жизни, непременно должна улыбнуться фортуна. Прочитал и лишился покоя. Прочитал и стал ждать этой самой улыбки. На улице, в транспорте, на службе он лихорадочно оглядывался вокруг, пытаясь угадать кто из окружающих фортуна и какая у неё улыбка. Он осунулся, похудел, перестал смотреть свой любимый футбол, слушать свою любимую музыку, пить с друзьями своё любимое пиво. Он ждал. Он знал что дождаться может только ждущий.
Однажды, фортуне стало его жаль. Она вошла в нужный подъезд, тихо матюкнулась, увидев что лифт не работает, поднялась по лестнице на нужный этаж и позвонила в нужную дверь. Он посмотрел в глазок, и посчитав, что к нему явился очередной агитатор агитировать за очередного кандидата, вежливо но твёрдо произнёс:
- извините, но я очень занят...я жду улыбку фортуны...
И не открыл...
Фортуна, повидавшая на своём веку и не такого, привычно пожала плечами, спустилась во двор, села на лавку, достала из сумочки разовый пластиковый стакан и наполнила его до краёв контрабандным кахетинским вином...
Так выпьем же этим стаканом за то, чтобы умение ждать сочеталось в нас со способностью почувствовать в тот самый единственный момент, что дождался...