Сибирь

Рамон Райнер
        
Сибирь! Волшебные закаты,
Стянули красотой туманов
Долины снежных перекаты,
Где ветры - как венцы буранов.

В тайге, как в сказке сновидений,
Бродить, там, где владыки-беры,
Ловя моменты впечатлений,
Разрешено лишь очень смелым.

Здесь холод кровь морозит быстро,
Без жалости к живым и спящим,
Дыхание звоном, как манисто,
Цветёт созвездьем уходящим.

Здсь города, в морозной дымке,
Раскинув гордые ландшафты,
Живут в среде неутомимой,
Вкушая жизнь на брудершафты.

Величие красы природы
Испить тут можно в полной мере,
Разнообрзие ж погоды
Проверит силы на пределе.

Немногословны, но без грусти,
Народы, средь полей и дали,
Соединили всю Россию
Путём Сибирской магистрали.