Белозерск

Улекса фон Лу
Белозерск - древнейший город,
Синеус когда-то правил,
и не смел напасть вдруг ворог,
град не знал "боев без правил".

Но чума народ косила,
был построен город новый,
славный пограничный, сильным
князь был здесь и каждый воин.

Помнит доблесть, честь и славу
дерево Ильи Пророка,
белостенный кремль поставлен,
город - центр дорог и торга.

Пятиглавое Успенье
славит Бога. Жизнь народа
здесь в затишье, в запустенье
рыбокомплекса заводы.

Время новых технологий
и компьютерных "ремесел"!
Спас Всемилостивый к Богу
луковиц сиянье - вёсла
распростер и молит, чтобы
город жил и рос, и песен
здесь рождалось больше, снова
жизнь стремилась быть чудесней!

На фото из википедии Церковь во имя Успения Божьей Матери (справа) и церковь Богоявления (слева). Белозерск. Фото 1909 года С. М. Прокудина-Горского.


Диалог с Вадимом Константиновым - http://www.stihi.ru/2012/01/24/2193