Эта странная любовь...

Путь Сердца
Странная у нас любовь...
Кто кого сильнее любит?...
Кто кому подпортит кровь?
Кто кого больнее губит?...
И живет ли в нас любовь?...
В нас кипит ли то стремленье?
Горяча ли наша кровь?...
Нам даровано ль Спасенье?...
Что со мною?... что с тобой?...
Что случилось? стало с нами?...
Ты желаешь ль быть со мной?...
Иль доволен ты мечтами?...
Ты скажи мне... отзовись!
Знаю, тянешься... стремишься...
Не ревнуй меня... не злись...
Ты один мне, милый, снишься...
Вижу, робок чудный взгляд...
Глаз зеленых откровенье...
Только знаю, ты мне рад!
Помню... страстно это рвенье...
Что нас ждет с тобой вдвоем?...
Где с тобой мы потерялись?...
В разном мире ли живем?...
Друг за друга крепко ль взялись?...
Я теряюсь от имен...
Что сулит мне Путь-Дорога...
С кем играть мне нужно жен?
Долго... часто... лишне... много...
Я - ценитель красоты...
Почитатель нежной страсти...
Красота мне, верно - ты...
Вместе с нею мною властен...
Но Душа твоя к чему
День за днем всегда стремится?...
Сердце учит ли чему?...
Что тебе ночами снится?...
Загадал Загадку мне...
Дай же мне теперь ответы!
Я одна в твоей Судьбе
Чту Небесные Заветы...
Что мне думать - не пойму...
Как люблю тебя - не знаю...
Сердце мерит по уму...
Иль я с ним творить желаю?...
Странная у нас любовь...
Знаю, в нас живет волненье...
Знаю, алая в нас кровь
Порождает оживленье...
Что нас ждет с тобой вдвоем?...
Где с тобой мы потерялись?...
В разном мире ли живем?...
Друг за друга крепко ль взялись?...