Зима

Руслан Осень
ЗапорошИло.Всюду замело,
Пришло зимы холодное дыханье,
Чернеет лес в дали,как чьё-то изваянье,
Пурги немилостивой хлещет помело.

В лугах недавно пышными травою,
Привольно разложил сугробы снег,
И вихрь лютый начинает свой разбег,
Метель здесь правит белою рукою.

А в чаще леса на заснеженой делянке,
Пеньки застыли серыми буграми,
Равнина спящая усеяна стогами,
След беляка петляющий к полянке.

Колючим инеем узоры на оконцах,
Луна сквозь пятна облаков седой старушкой,
Над утопающей в сугробах деревушкой
И тень сутулого,забытого колодца.

Зима укутывает в нежные шелка,
Заковывает в льды и вьюгой гладит,
Как пряжу тонкую ткачиха ночью прядет
И нить её прозрачна и легка.