метро

Станислав Марышев
москва час пик метро
люди немые сонные и злые
ими заполнен весь перрон
здесь не уважают старых молодые

а цель одна поехать сидя
и наплевать давить кого
люди друг друга тут не видят
это культура века моего

он на лубянке в этот день
назначил избранной свидание
колечко золотое привез ей
озвучить чтоб любви признание

но смерть распорядилась просто
не быть им вместе никогда
простилась с миром очень жестко
аллаха черная вдова

вдруг все внимательнее станут
невинных мусульманок разорвут
перед стариками где то встанут
а бомбилы три цены сдерут

пройдет забудется и с ново
в вагонах не о конченые сны
спрессованные до тугого
едут куда то и эти люди мы