Напрасно

Александр Павлов Бессоновский
Милую девочку мальчик целует,
Губки и пальчики нежно лаская.
Где-то его, дожидаясь, ревнует
Милая девочка, только другая.
Что тут поделаешь – всё уже ясно:
Ждёт и ревнует, конечно, напрасно.

Болью на сердце печаль отзовётся.
Горькие слёзы в подушку прольются.
Чудо случится – она улыбнётся:
Ей бы лишь только к нему прикоснуться.
Бьётся сердечко, как птичка в неволе.
И нет спасенья от ноющей боли.