Мы когда-то друг друга любили

Валентин Панарин
Как случилось, что чувства забыли?
Только больше не ноет в груди.
Мы когда-то друг друга любили,
А теперь нас мороз остудил.

«Как живёшь?» «Ничего». «Как погода»?
Вот и весь небольшой лексикон.
И в игре нашей страстной колода
Отыграла назначенный кон.

«Посидим»? «А зачем? Поздновато,
Да и дел накопилось - гора».
И глядишь ты в сторонку куда-то,
Словно не было дружбы вчера.

«Я пошёл». «Ну, иди». «До свидания».
Наши встречи – заигранный джаз.
У мелодии стёрлось название,
Покосился любовный каркас.

«Ты придёшь»? «Ой, прости, я не знаю,
Всё расписано, знаешь, вперёд».
И бежишь к своему ты трамваю,
Оставляя в душе моей лёд.