Если смыслом высоким душа твоя полнится...

Татьяна Линдвест
«факт 04 le mien sher-ы потери» (Светский Павел)
http://www.stihi.ru/2005/08/21-940

1
"В артефакт* я влетел, как орлёнок, - мне ворон не пара, -
коль поэзия – мать, ей, орлице, вся падаль чужда..."
______________________________________________________

Т.Линдвест.

                ***
Коль поэзия - мать есть Орлица, то ей все просторы,
пусть парит в вышине, и на падаль не бросит свой взгляд.
Устремляет на падаль стервятник-орёл свои взоры,
пусть же съест это всё, он всегда тому рад.

________________________________________________________
2
Светский Павел.
                ***
"Смысл, коль есть, он сравним с райским садом в период цветенья,
если в теле душа, а в мозгах от безделья не плов...
Суть ясна, - Божьим днём! - вам её не затмить без затменья, -
не в лавровых листах аромат изрекаемых слов!.."

Т.Линдвест.

Если смыслом высоким душа твоя полнится, разум, излейся,
не держи ты в себе то, что важно так людям отдать,
пусть звучит на весь мир та прекрасная вечная песня,
и несёт Миру веру, надежду, любовь, благодать.
_________________________________________________________
3
Светский Павел.
                ***
"Эпитафию мне я приму, - жаль, она безвозмездна, -
попросив об одном: - Le mien cher*... слёз не надо теперь!..
Хоть на чувства я скуп, их во мне хоть бездонная бездна, -
коль я кану в века, это станет... потерей потерь!.."

Т.Линдвест.
                ***
Эпитафий писать мы не будем, мон шер, это скучно,
а хвалебную оду тебе посвятить это в роли моей,
я не буду скрывать ни эмоции, ни свои чувства,
и спою я тебе хоть на "бис", ты абсента налей.


      23.01.2012.г.