СлепоТА

Керл Тоам
                Л.


Сквозь лед космических пустот,
Где холод сжег огнем глаза,
Ты продираешься… ты ТОТ,
Кому все можно, но – нельзя.

Ты пробуждаешься, и вот
Распахнут глаз пустой чертог
И ты - слепой певец, ты ТОТ,
Кто мог так много, но - не смог.

Раскроен лезвием зари,
Рожает утро небосвод…
Впадать в Безумие Любви
Не должен, кто пришел как ТОТ.

Кипит людская суета,
Пыль вьется змейкой по ступням,
А я ищу тебя, я ТА,
Которую ты звал Мирьям.

Мир замарает рукава
О множество моих грехов…
Молва, конечно же, права -
Я ТА, что недостойна слов.

Колесовать, пытать, пороть
Чертовку, шлюху! Ну, айда!
Ты слепо поглядишь на плоть,
Но не заметишь, что я – ТА.

И снова в вековой полет
Бесплотных призраков чета
Отправится: ты – бог, ты – ТОТ,
Я - клеточка твоя, я – ТА.
_______________________________________________________
Тот (егип. Dhowt) — древнеегипетский бог мудрости и знаний.
Та - на иврите означает "клетка" - первооснова жизни
Мирьям - арамейское произношение имени Марии Магдалины