Матушка-зима

Наталья Кузнецова 10
Белое небо, белая земля.
Белые деревья, белые дома.
Разошлась метель, всё белым-бело.
Злобная пурга снегом бьёт в окно.

Долго собиралась с силами зима.
Третий день на улице снега пелена.
Вместе с вьюгой рвется в тёплый дом войти.
Все пути-дорожки хочет замести.

Это наважденье зимушки-зимы.
Спрятались от ветра птицы и коты.
Всё равно люблю тебя я, матушка-зима,
До чего ж ты, милая, чудо хороша.


24.01.2012.