Детство в мультиках

Татьяна Туманова
О смерти дети нынче знают рано.
Ребёнок много раз смотреть готов,
Как в мультиках друзья с телеэкрана
Уничтожают всех своих врагов.

Но эти смерти лёгкие, простые,
Они не задевают никого.
И с точки доброты – они пустые,
И в сердце не затронут ничего.

Прожить в тумане мультиков – вот средство,
Чтоб сохранить наивности секрет.
Ведь мы тогда лишь расстаёмся с детством,
Когда поймём, что вечной жизни нет.