Мне не родиться вновь на этом свете...

Ольга Папушенко
Мне не родиться вновь на этом свете,
Как не родиться солнцу в тьме ночной,
А время снова манит в свои сети -
Губительно для девы молодой.

Мне не прожить отчаянную юность
В краях, где не бываю я теперь.
Душа воспоминаньям улыбнулась...
Отмерь мне, Боже, времени, отмерь.

Я не потрачу зря его, довольно!
И каждый миг земного бытия
Хочу любить, да так, чтоб было больно!
Страдать, да так, чтоб на куски душа!

В калёных рифмах всех своих творений
Я утоплю забытые грехи,
И для идущих следом поколений
Оставлю только лучшие стихи.

Я не потрачу зря свои минуты
На слабость, на обиды и на ложь,
Хоть лунности серебряные путы
Увы, искусно, время, ты плетёшь.

Я жизнь люблю, пусть бьёт или ласкает
И не держу давно календарей.
Умею плакать, пока слёз хватает.
Отмерь мне, Боже, времени, отмерь...