Лунная соната

Дима Водолей
Подивился скучающий месяц
На влюбленных застывшую пару
И запел лебединую песню,
Как светила небесные, старую.

Темный двор, и фонарь одинокий
Освещает дорогу прохожим.
Кот медлительный, (или котенок)
Ищет корма себе подножного.

А песок золотисто-бежевый,
Летом дети играли на солнышке.
А теперь всё машиной разъезжено,
Грязь и лужи, пиво на донышке.

Разбежались друзья, знакомые,
На чужбине живут, не бедствуют.
Я, как птица с крылами сломаными,
Улететь не могу, - сетую.

Поплыли ароматы нежные,
Растворяя угарные выхлопы,
Если б жили сейчас, как при Брежневе,
Хорошо всем тогда было бы?

2012