Относись несерьёзно к жизни моей...

Дария Алонцева
Относись несерьёзно к жизни моей,
Ведь она, как другие - ничтожна.
Сквозь неё проходили десятки людей,
Вызывая сомнения ложью...

Ведь они несерьёзны. Несерьёзна и я,
Я почти перестала уж верить.
И хотя ты Добро открыл для меня -
Жизнь ничтожную трудно доверить...

И хотя мне трудно уже уходить,
И я чувствую сердца биение -
Всё равно... убегай, уходи, не держись -
Это лучшее в мире спасение!

Я тебе говорю - уходи!
Прочь! Не нужно! Оставь!..
и давай отойдем же от края!..

- Не оставлю - ты снова твердишь -
Не оставлю... тебя - не оставлю...