Песнь Мурчащей...

Печальная Лунная Кошка
- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.
- Откуда вы знаете, что я не в своем уме - спросила Алиса.
- Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась ?


Льюис Кэрролл




Вышагиваю чинно я по мостовой,
Ловлю прохожих взгляды на себе,
Подушечками лап дружу с листвой,
И песнь мурчащую  слагаю на трубе.

Про старой крыши вид, и белую Луну,
Про россыпь ярких звезд в дорожке молока,
Про дней прошедших звонких, милую пору,
Про Ангелов небесных, что зовутся облака...