Мудрость

Вадим Колесов
«Я знаю, что я ничего не знаю». Сократ.



Как возникнет  в жизни трудность,
Поищи её причину,
В вековую вникни мудрость
И зажги огня лучину.
      Иль в дорогу мне собраться
      По родной моей России?
      В глухомани помотаться,
      Только, Господи, дай силы.
Повидаю старых бабок,
И дедов  пораспрошаю,
Много испишу  тетрадок-
Старость очень уважаю.
     Говорят мне  про приметы,
     Чаем с травкой угощают,
     И в забытом Богом месте
     По руке моей гадают:
Про большие урожаи,
Укреплять как нам здоровье,
Я про это точно  знаю,
Молоко люблю коровье.
     Как воспитывать детишек,
    Добрыми чтоб  подрастали.
    Жаль, не пишет бабка книжек,
    Их как лекции б читали.
Велика людская   мудрость,
И всегда была на свете,
Пусть украсит наши будни
Мудрость трёх  тысячелетий

Колесов В.В.
Тольятти, 24 января 2012 г.