Приди любым

Кариатиды Сны
                Елене Шай


Приди любым -
нелюбящим,
жестоким,
и равнодушным,
и совсем далёким,
обременённым славой
иль бесславьем!
Приди ко мне
тираном иль
бесправным!
Приди богатым,
нищим,
я не знаю...
Приди седым,
больным,
пусть даже
умираемым...
Приди из ада,
и приди из рая -
один или со всеми,
с кем играем!
Приди дождём -
пусть золотым,
пусть чёрным!
Приди слезой,
что подступает
к горлу...
А если хочешь ты -
стань ураганом,
всю землю потопи
в угаре пьяном,
бессмысленном,
и гибельном,
и страшном...
Приди - любым!
Но только -
не вчерашним!
Сегодняшним,
и завтрашним,
и вечным...
Пусть конченым,
но не конечным!

http://www.stihi.ru/2012/01/24/2847