Льдин тающих последний караван...

Валерий Кремер
Льдин тающих последний караван
И солнечные блики на воде,
И крики чаек. Кончен твой роман,
Зима-молчунья. К радости ль, к беде
Опять травинки рвутся на простор
И не боятся, что затопчут их,
Как возвращенье истины простой,
Что подо льдом ход жизни не затих.