Моя кривая

Люпус
Бьёт молот лет, и тонет жизни свая,
а я скачу, разбрызгивая грязь,
пока меня везущая кривая
не оступилась, не надорвалась.

Крива -- но не заглядываю в зубы,
и сам я далеко не Аполлон,
а без неё уж точно дал бы дуба.
Давай-ка в гору, после под уклон.

Терплю, хоть на горбу её несладко,
терплю, хотя порою невтерпёж...
Несносный норов у тебя, лошадка --
ты ни один ухаб не обойдёшь.