Предопределение

Рамон Райнер
    
Зачем искать пути туда,
Куда уходит бесконечность?
Ведь если наша жизнь - Игра,
То правила в ней пишет Вечность.

Мы в сей игре -  в самом низу,
Витка струящейся Сансары,
Идём сквозь жизни полосу,
Как череда дождинок малых.

Но как и дождик, род людей,
Стремиться чрез Миры к Единству,
Как единение морей
Приводит к Океану-сфинксу...