Внук и котенок

Светлана Баранник
Коромыслом пыль по дому,
Блеск веселых глаз,
Рада шуму я такому,
Внук гостит у нас.

Спинку изогнул котенок,
 Черный хвост трубой
"Догоняй -кричит внученок-
Кот, играй со мной"

Где котенок, где ребенок
Трудно мне понять,
Под диван залез внученок,
Чтоб кота поймать!

Целый день возни и смеха,
Ноутбук забыт!
Внук и кот клубком- потеха!
Кто же победит!

Ночь спускается на крышу,
Внук с котенком спит,
Тихое дыханье слышу,
Только дождь шумит...