Зимняя тяга

Штурман Дюк
Мужики у лунок,
как грачи на пашне.
Прячет невидимок
день ненастоящий.

Даль летит конями
отступать не сметь.
Реет над полями
ледяная смерть.

Жизнь твоя окончена.
Что ты думал, тля?!
Тянет  басурманина
русская земля.