А в России лежат снега...

Валентина Ковалева
Муз. Александра Чуракова

А в России лежат снега.
У берёз красота – лебединая.
Тихо дремлют вдоль рек берега
С серебристыми вербами в инее.

А в России лежат снега.
В белых шапках вершины скалистые.
Сладко спят и поля, и луга,
Покрывало накинув пушистое.

А в России лежат снега.
Открывается взору даль светлая.
И стоит, как невеста, тайга
В белоснежный наряд разодетая.

А в России лежат снега.
Словно стражи – сугробы высокие.
В вальсе кру`жит седая пурга
И снежинки летят с неба – лёгкие…

А в России белым-бело.
И от солнца снега`– лучистые!
Потому на душе так светло,
Оттого мои помыслы чистые.