Напротив окна

Тёмная Алиса
Притворяться, что все хорошо. И улыбаться.
Улыбаться искренне и наивно. Опасно.
Зная меру - переходить за грань,
А потом обратно возвращаться.

И не важно, что подумают, решат.
Ведь загадка тем и хороша, что есть.
Осознавая бренность бытия,
Бессмысленно шагать назад и ждать.

Нет, не плохо, но и не хорошо.
Не скребет, не ноет и не чихает.
Просто под мерный ход часов
Себя не забываешь. Вспоминаешь.