К чему пред Вами душу обнажаю?

Владимир Спасибенко
О чём пишу, о чём  переживаю?
Кому стихи? Кому и для чего?
К чему пред вами душу обнажаю,
своё вам раскрывая естество?
                Какое дело до чужих  трагедий,
                вам, у которых и своих полно!
                Ведь каждый сам себе и бог, и гений,
                и режиссер  извечного  кино,
                зовущегося «жизнь» высокопарно
                (Ну, а по сути - прозябанья миг,
                что мы транжирим рьяно и бездарно,
                и превращаем во вселенский пшик)!
О чём пишу, о чём переживаю?
Зачем мои  вверяю мысли вам?
А я  и сам того, порой, не знаю.
Но, боже, как  хочу я по душам
                поговорить, хоть с кем-нибудь на свете!
                Но жаль… Видать, того на свете нет,
                кто  искренностью мог бы мне ответить
                и откровенность подарить в ответ…
                И  что  кому-то до моих печалей,
                когда своих, как у собаки  блох!?
                …И лишь судьба-змеюка, больно жалит,
                и вечно в стороне «всесильный»  бог…

2012 г. Владимир СПАСИБЕНКО

ФОТО - ИЗ ИНТЕРНЕТА