Твой удел - простые радости 01. 12

Дмитрий Пиллов
Пиво не лезет в горло,
Мысли не лезут в череп.
Сомнений тупые сверла
Веру мою сверлят.

В клочья рвут одеяло,
Согревающее мою правду,
Мысли, копьем о забрало
Нагло толкают в стадо.

Темна тропа сквозь звезды
К терниям мне ложится,
Ветер шальной свободы
Огибая мой парус мчится.

Остается одна лишь совесть.
От нее сейчас толку нет,
А когда-то короткую повесть
Превратила в новый завет!

Истина - голая шлюха
Лежит теперь на поверхности.
Больше нет никакой недосказанности.
Никогда больше не думай,
Твой удел - простые радости.