Погонщик

Евгений Владимирович Сорокин
Вода огнём мне нёбо обжигает,
И солнце жарит и слегка пьянит!
Погонщик я, в пустыне проживаю,
Мой караван в Каир с товарами спешит!
Везём шелка и сладости эмиру
И деву, что ему тогда я обещал!
Он за неё отдаст, мне лампу Алладина,
Что Насреддин ему, намедни подогнал!