зима в лицах

Ольга Стрижова
За запотевшим кухонным стеклом
Проглядывает дом пятиэтажный...
(С нечёткостью картинки взгляд знаком -
Разглядывает он фасад грильяжный).

И в этой бледной серости зимы,
За ветхой неприглядностью хрущёвок -
Судьбинные истории видны:
Анжел, Саньков, Маратов, Верок, Вовок...

Тут, на январских снежных виражах,
Споткнулись (и не раз) Наташи, Светы...

А небо в мае - синее...
                в стрижах!
Они и есть кварталов сих примета.


...За запотевшим кухонным стеклом
Ещё зима свои перины трусит.

Пока метель - взрываясь, как попкорн -
Несёт судьбу для Пети, Димы, Люси...

24 января 2012.

* фото из интернета.
  огромное спасибо автору фотографии.