Грусть

Елена Филинова
Шрам на сердце суровыми нитками,
Жизнь раскрашу чужими открытками
Имена в них, слова, пожелания,
Чья-то боль и чьи-то страдания.

Потяни на себя нить - рассыпется
Сердце сшитое вдребезги, вхлам.
Что же руки твои ненасытятся
Душой порванной напопалам?

Как забыть отголоски прошлого?
Их мне память досуже сует.
В них так мало было хорошего
Печаль тленом в них отдает.

Не держу ни обид, ни зависти,
Попрошу лишь о самой малости -
Поцелуй на прощанье трепетный
Пусть последний, немного ветренный
но лишь мой.