Поэма разноцветных волос белое

Валерий Архипов
Белая станция в белом сиянии.
Ваше сиятельство, выйди к барьеру.
Белая роза даёт подаяние
          белому ворону - офицеру.
Бел карусельщик. Плохи его дёсны.
Пышку изгложет и то поперхнётся.
Белые не корабельные сосны!
Солнце вам в белые души плюётся.

Пепельный цвет пацана из Дахау.
Девочка, что ж вы так долго любили.
Спелые вишни на ветках усталых.
Спелые вишни упали, разбились.
Ну, так пируйте, но знайте же меру,
злые вассалы, шуты, интриганы!
Самую лучшую в мире гетеру
бросьте рассерженному хулигану.
Только ни капельки светлой слезинки,
кровь голубая горит, словно всполох.
В лужах зеркальных держись невидимкой.
Белыми нитями падает волос
на канапе тополиного пуха...
...рядом гадает, смеётся старуха.
Будет ли принц? Не "ковёрный ли рыжий"?
Ближе, любимая, где же ты, ближе...
Хочется думать о маленьком сыне,
страхи придумывать там где и нет их.
Так и останутся в днях этих светлых
белые волосы Екатерины.

............................
"ковёрный рыжий" - имеется в виду клоун