Посвящается моему другу Татьяне

Граф 81
Звезда пленительного счастья
Вошла на небе лишь на миг,
Благословенье иль проклятье?
Судьба готовит для двоих.
В груди твоей бушует пламя,
Там отогреться я б хотел.
И потеряв в пути немало,
В тебя свой обрести удел.
Ты птицей счастья запоздалой,
В окно открытое влети,
И дай приют душе усталой,
Чтоб больше незачем идти.
В душе поэта струны мира,
Неумолкающей волной,
Звучат как песни старой лиры,
Но всех отрадней голос твой.
Я душ, сердец людских касаюсь,
Бушуют страсти, льется кровь,
Но среди бурь, скорбей, ненастья,
Поможет им одна любовь!

22.01.2012