Услуг жизнь не забудет никогда

Анатолий Витальевич Булгаков
Улёгся снег в небесной темноте
На ветках белоснежными рядами.
Он прикоснулся радостно к мечте
Быть рядом с жизнью стылыми ночами.

И хоть она уснула в зимний час,
Замерзли в ней заветные начала,
Но возвратится вновь утихший глас.
Пока она под снежным одеялом.

К ней жмётся снег пушистою щекой,
К чернеющим на небе хрупким веткам.
Жизни хранит божественный покой,
Сокрытый нынче в каждой мёрзлой клетке.

Проснётся жизнь по трепетной весне
И побегут в них радостные соки.
А жизнь, что спит сейчас в холодном сне,
Прольётся вновь бушующим потоком.

И будет снег причастен тоже к ней:
Хранил весну продрогшими ночами.
И смысл жизни простой ему видней:
Владеет на весну теперь правами.

Но жизнь ведь благодарна и ему
В том, что спасал её по крайней мере.
И будет снегу счастье по сему.
Он вызвал жизни нежное доверье.

И будет снегу тоже на века
Блестящей жизни в зиму возвращенье.
И как не холодна судьбы рука,
Но будет жизнь ему в вознагражденье.

За то, что укрывал её в мороз
Пушистым, белоснежным одеялом.
Пролил затем немало вешних слёз,
Когда зимы уже в тепло не стало.

Услуг жизнь не забудет никогда,
Хоть изменился, превратившись в воду.
Те измененья снега не беда.
Подвержена тому жизни природа.