Глубина

Диана Морриган
Какое имя дашь ты глубине?
Отчаянье, Сомненье, Дар иль Тень?
Спокойствие, Безумие, Беда?
На дне всё та же горькая вода...

Чье сердце ты отправишь в Глубину?
Там камни цвета льда ползут по дну,
Там рыбы плоски, как подметка сапога.
Там смерть легка, а жизнь - едва...

У Неба Ветер есть, у Моря есть Волна,
А тут ни края, ни высот - одна лишь Глубина.
Пучиной синих вод, молчанием камней,
Однажды суждено мне обвенчаться с ней.

Какое имя дам я Глубине?
Мечта, Дыханье и Далекий Свет.
А в бликах радужных осколки высоты.
Там мир сокрыт безмолвной красоты

Там нет пустых надежд, и боли, и обид.
Вода почти черна, но будто бы горит!
Все так же неприступна и горда,
Манит меня собою Глубина.

в соавторстве с Серёжка-Химик.