Кошка, которая воет на Луну...

Печальная Лунная Кошка
"Женщины и кошки не идут, когда их зовут, и приходят, когда их не звали."

Проспер Мериме



Я Кошка, которая воет на Луну,
Я та, что в ярости Черта страшней!
Но стать другой... Прости, не смогу-
Преследуют прошлого блики  теней...

А знаешь, мне порой бывает страшно...
Да не за себя, глупый - за нас с тобой!
За спиной все кто-то скалится, так опасно-
Закрывая с усмешкой все призрачной рукой...

А хочется рядом, под твоею зашитой,
И чтобы ночами в подушки не падать...
А ты так уверенно: "Пройдем с молитвой,
Я никогда не позволю любимой плакать!"

Ну а пока, я гуляю сама по себе,
Оправдывая афоризм о нас, о кошках.
Продолжаю жить в постоянной борьбе,
Ловя свою грусть в вечерних окошках...