***

Александра Рахманова
Когда проснётся звёздная планета,
Укаченная музыкой миров,
И солнце, разогнав тьму ярким светом,
Дождём прольёт лучи из облаков.

Откроет очи спящая природа
И, отдохнувший от земных сует,
Пробудится с сияющим восходом
Окутанный тьмой утомлённый свет.

И ослёпленная немеркнущим сияньем,
Светила восходящего земля
Окрасится в цвет  голубой с багряным,
Окутав золотом бескрайние поля.

Тогда же, душу разбудив мгновенно,
Вольюсь в движение небесных тел,
В мир бытия, мир истин и идей
И растворюсь в гармонии Вселенной

(18 лет)