Катя

Некатин
Вылезая из кровати
Утром пакостным и мокрым
Я воображу нескромно,
Как в другом районе… Катя
Примеряет себе платье.
Или может - взглядом нежным,
Вновь нечаянно рискуя,
В голове ее рисую
Совершенно без одежды!
И повсюду - в телефоне,
И в гостях за чашкой чая,
На окне в метровагоне -
Я везде ее встречаю.
Аромат осенних листьев -
Ее запах и улыбка,
В самых потаенных мыслях
Обниму ее так пылко…

Пусть обычно на работе
Кстати или же некстати
Вижу я живую Катю -
Трудится она напротив.
И такая вот банальность,
И неслыханное счастье -
Этот переход в реальность,
Происходит в одночасье.
Словно клоун на канате
Я танцую неискусно.
Все-таки, как это грустно,
Что зовут меня Некатин!