Ожидание

Вячеслав Кузнецов 3
Как рыбак погоды, жду тебя у моря.
Что же там случилась, не пришла опять.
И, как у прибоя, нет во мне покоя,
Ждать, когда же волны повернутся вспять.

Солнце уже село, бриз дохнул прохладой,
Говорливых птичек смолкли голоса.
Мне опять сегодня ничего не надо,
И передо мною лишь твои глаза.

Пары разбрелись все по местам укромным,
Опустел, недавно многолюдный пляж.
И луна – подруга всем неугомонным,
На меня скосила прозорливый взгляд.

Знаю, не уснуть мне, прокручусь полночи,
Завтра на работе буду сам не свой,
Но скажу ей честно, глядя прямо в очи,
«Хочу, как все земные, иметь в душе покой».

Знаю, улыбнешься: «Мама не пустила».
И улыбкой этой выбьешь мою прыть.
«Привыкай любимый, ведь терпенье - сила,
Все имеет место в нашей жизни быть».