Ты мети, мети, метелица

Светлана Елисеева-Гарри
Ты мети, мети, метелица -
горе снегом засыпай.
Нету силушки надеяться -
беды льются через край...

За богатством  не гонялась я -
счастья не было, вот жаль.
А вот горюшка досталося:
жизнь моя - одна печаль.

Пой, метель, и убаюкивай -
слово доброе шепни,
а потом с проворной вьюгою,
быстро всю и замети.

И в постельку белоснежную
этот холмик преврати.
И оставь меня здесь грешную -
и мети, метель, мети...