Валун

Виктор Вершинский
                ВАЛУН.

Поцелуем белым
На стекле окна
Утром, первым делом
Вспыхнула зима.

Пухом посыпает
С облаков сорИт,
Тот летит, не тает,
Мечется, кружит.

Неуютно в поле
На семи ветрах
В спину, в грудь до боли
Бьёт, снуёт в ногах.

Лёг, да распластался
Камнем – валуном,
Мыслью растворялся
В воздухе хмельном.

Пусть ноябрь кружит,
Выстужает даль,
Мне постелью служит
Белая вуаль.

Покрывалом – небо,
Кочка в головах.
Поцелуи снега
Таят на губах.



                1.


Так бы и валялся
Камнем в чистом поле,
Да мороз забрался
Под тулуп и гонит.

На ноги поставил
- Шёл бы ты домой!..
Воротник надставив,
Брёл «валун» живой…


                9.11.2007г.
         








               



 




                .