Для моих братиков

Дедушка Володя
Я сегодня рано встала,
(Хватит спать, в конце концов),
День рождения встречала
Братьев младших, близнецов.

Двое их, четыре года.
Папа шутит: "Нам природа
Подарила, так и знай,
Их в осенний урожай".

Папе вторит мама Света,
Гладя скатерть у стола:
"Я готовилась всё лето
И в капусте их нашла.

Саша первым был на грядке,
Подняла: – ах, ты мой сладкий,
Крупный мальчик: ой-ёй-ёй;
Вижу: там ещё второй!"

Нам смешно, а Саша с Вовой
В спальне всё ещё своей
И не слышали ни слова,
Где в семье берут детей...

Снятся братикам подарки:
Сладости в обёртках ярких,
Игры, кубики, шары,
И рисунки от сестры.

Я взяла бумагу, краски,
Поточив карандаши,
Вот уже рисую сказки 
Вам, братишки-малыши.