43. Эта осень, не на шутку

Лидия Гржибовская
Эта осень, не на шутку...
Посмеялась надо мной...
Подарила мне красотку,
Назвала её женой,
А красотка мне сказала,
Что не нужен ей такой,
И подальше.. так послала,
Возвратился я домой....

Ах, Осень, Осень...
Как же так случилось,
Ты злую шутку подарила мне,
Ах, Осень, осень,
Красотка не влюбилась,
А её так нежил,  лишь во сне...

Ну зачем же ты так осень
Посмеялась надо мной,
Занавесив неба просинь,
Я ж как лунь уже седой,
В этот сон зачем вплетала,
В ярких красках кружева,
Ручкой нежно помахала,
И назад мой сон взяла...