Ах, ты, зимушка-зима

Галина Зеленкина
      1
Где при свете фонаря
снег блестит алмазами,
в белом платье января
с блёстками и стразами
белокурая зима
с ветром ждёт свидания,
что назначила сама   
в срок, без опоздания.

Пр
Ах, ты, зимушка-зима,
не кажись ты злюкою,
не своди меня с ума
ветреною вьюгою.

Память сердца не морозь
чувствами остылыми,
мы с тобой живём поврозь,
хоть и были милыми.
     2
Там, где лес стоит стеной,
царствует метелица,
так и эдак за спиной
снежным пухом стелется.
Подружилась не со мной,
а с январской вьюгою.
Что же делать мне с зимой
и с её подругою?

Пр

   3
Запрягу лихих коней
в расписные саночки
и помчусь по склону дней
под напев тальяночки.
Будет ветер подпевать
песню новогоднюю.
Будет мир и благодать
волею господнею.

Пр
Ах, ты, зимушка-зима,
не кажись ты злюкою,
не своди меня с ума
ветреною вьюгою.

Память сердца не морозь
чувствами остылыми,
мы с тобой живём поврозь,
хоть и были милыми.

Ролик с песней  http://www.youtube.com/watch?v=jpWqcxGE1y4&feature=youtu.be